Legal notice

  • Português

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: Asociación Española de Valorización Energética de la Biomasa (AVEBIOM)

CIF: G47538525

Dir. Postal: c/Panaderos nº58 entreplanta 47004 Valladolid

Teléfono: 983 091 801

Correo electrónico: info@avebiom.org

 ¿Qué tipos de datos tenemos y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que nuestra empresa trata sobre sus clientes y proveedores son datos de nivel bajo. En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos les hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. O mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo la relación contractual entre las partes. Será obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de poder proporcionarles correctamente nuestro servicio.

Además le informamos que les enviaremos información comercial que podemos considerar de su interés sobre nuestros productos o servicios.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base a un perfil comercial.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

 Los datos personales recogidos mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información, se conservarán mientras no se solicite su supresión por parte del interesado.

Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando, en cualquier caso, los plazo mínimos legales de conservación según la materia.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • Para los casos de acciones comerciales y marketing, el consentimiento prestado por el interesado o su representante legal en caso de que el usuario sea menor o incapacitado.
  • Para las gestiones contables, fiscales y administrativas, la ejecución de la relación contractual o comercial entra las partes o el cumplimiento de las obligaciones legales.

Será necesario facilitar toda la información que se solicita por la organización responsable. En caso de no realizarlo, el servicio solicitado no podrá ser prestado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos no se comunicarán a ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing, excepto en los casos en los que nos hayas autorizado para ello.

Los datos se comunicarán a terceros relacionados con la organización responsable, para la prestación de servicios administrativos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Los interesados también podrán oponerse al tratamiento de sus datos en alguna de las finalidades mencionadas anteriormente, teniendo en cuenta que oponerse a determinados tratamientos pueden dar lugar a la resolución del contrato. También puede solicitar la portabilidad de sus datos a otras compañías.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, así como para el ejercicio de las obligaciones legales que debemos cumplir.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Nuestra empresa dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Para el ejercicio de sus derechos póngase en contacto con nosotros a través de los medios facilitados en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?, identificándose de forma adecuada.
  • Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos Española en especial cuando no haya obtenido satisfacción de sus derechos por nuestra parte.

 Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, le informamos que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de la empresa. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento con el propio envío de datos.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte nuestra empresa no va a ceder sus datos a terceras personas, excepto cuando sea necesario para algún trámite administrativo para el cumplimiento de la prestación del servicio o la actividad objeto de la finalidad.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, dirigiéndose a nosotros en cualquier de nuestras direcciones de contacto.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, nuestra empresa se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

  • Medidas de Seguridad

Nuestra empresa adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

  • Tratamiento de datos de menores

 Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.

  • Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

 Ocasionalmente, nuestra empresa podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

  •  ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, Clientes y Proveedores le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de nuestra empresa, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?, y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

 Legislación aplicable

 Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.